4.5
(505)
1,834
ハイカー
78
ハイキング
ヴァイゲンドルフ周辺でのハイキングは、景色を満喫するのに最適な手段のひとつですが、適切なハイキングルートを見つけることは簡単ではありません。 ヴァイゲンドルフ周辺の人気ハイキング&ウォーキングコースを参考にすれば、行きたいルートをすぐに見つけられます。
最終更新日: 8月 21, 2026
4.5
(55)
192
ハイカー
12.0km
03:27
280m
280m
中程度のハイキング. ある程度のフィットネスレベルが必要です。 全般的に進みやすいルートです。安定して歩行できる技術が必要です。
4.8
(61)
178
ハイカー
7.74km
02:17
230m
230m
中程度のハイキング. ある程度のフィットネスレベルが必要です。 進みやすいルートです。あらゆるスキルレベルに適しています。

無料新規登録
4.3
(16)
63
ハイカー
19.2km
05:29
450m
450m
難しいハイキング. 標準以上のフィットネスレベルが必要です。 進みやすいルートです。あらゆるスキルレベルに適しています。
4.9
(7)
25
ハイカー
5.89km
01:46
200m
200m
初級者向けハイキング. あらゆるフィットネスレベルに適しています。 進みやすいルートです。あらゆるスキルレベルに適しています。
4.8
(13)
51
ハイカー
6.86km
01:56
150m
150m
初級者向けハイキング. あらゆるフィットネスレベルに適しています。 進みやすいルートです。あらゆるスキルレベルに適しています。
さらに多くのルートや他のユーザーのおすすめ情報を確認できます。
無料新規登録
すでにアカウントをお持ちですか?
おすすめのツアーは他のkomootユーザーが実際に経験した何千ものアクティビティに基づいています。
無料アカウントで今日から始めよう
次の冒険が待っています。
ログインまたは登録
ブルクルーネ・リヒテンエッグ この高台は新石器時代後期にもすでに人が住んでいました。城域のすぐ外側で行われた発掘調査では、石斧といくつかの陶器の破片が見つかり、これらは紀元前3000年頃の紐付き土器時代を指しています。この発見は、アンベルク地域における最も初期の居住地の証拠の一つです。 「ブルック・ツェ・リヒテネッケ」は、1300年頃にニュルンベルクのライヒサルビューヒラインに初めて登場します。バイエルン公の家臣であったコンラート・トゥルクセス・フォン・スルツバッハによって封土として保持されていました。1353年にリヒテンエッグはカール4世に質入れされ、彼はここに代官区を設置しましたが、1373年にはすでにバイエルン公に返還されていました。その後、城は度々質入れされ、1395年にはプファルツ伯ループレヒト3世にも質入れされました。それ以降、城はプファルツ家の封土としてさらに質入れされ、1428/29年までケムナート家が所有していました。城は1443年以前にすでに文献から姿を消しているため、1427年のフス派による破壊が示唆されています。今日見える遺構の大部分は1562年のものです。 1562年にスルツバッハの官僚であったセバスティオン・ゼドゥルマイヤーが城跡を完全に購入しましたが、再建を約束しました。この年、彼は封土の領主であるプファルツ伯フィリップ・ルートヴィヒに、リヒテンエッグを新たに再建したと伝えました。1575年に落雷でひどく損傷した城の、1576年の裕福な商人ハンス4世・フォン・フルテンバッハへの売却と、1580年のハンス・ジークムント・フォン・プライジングへの売却は、激しい争いを伴い、明らかに焼失した城の建設活動を妨げました。 1998年に Förderverein Burgruine Lichtenegg e.V.(リヒテンエッグ城跡後援会)が設立され、2000年から自治体と共にリヒテンエッグの修復を行っています。 城の敷地は、積み上げられた野石で作られた2つの前方の土塁に囲まれています。城は主に高いパラツと、その手前にリングマウアーを持つベルクフリートで構成されていました。アクセスは、丸いリングマウアーにある単純でわずかに高くなった開口部からでした。この通路は、左側にある円形の塔によって保護されており、その基礎はまだ見ることができます。本城への道は、リングマウアーに沿って右に進み、狭い通路を通って、今日では遺跡の外観を決定づけている居住棟に至ります。北西には、最近基礎が再建された、粗石積みのベルクフリートのわずかな遺構が残っています。 出典: www.burgenseite.deからの抜粋
2
0
The mill on Mühlweg was one of seven mills along the Högenbach stream between Högen and Weigendorf. They were powered by waterwheels and used to grind grain since the 17th/18th centuries. The old village oven is located directly next to this mill. It is still used today for the traditional oven festival held annually in August.
1
0
Only when we looked more closely at the lower edge of the path were they visible.
0
0


他の地域の最高のハイキングを見てみましょう。